- Grün-gelb-orange-rote Gemüsesorten enthalten viel Betacarotin. Daraus bildet sich der Körper selbst Vitamin A, und in dieser Form kann es nie zu viel werden. Essen Sie täglich von allen Gemüsefarben etwas.
- Sojabohnen, Spinat, Spargel, Haferflocken, Nüsse liefern Biotin (Vitamin H), den „Beauty-Stoff“ für Haut, Haar und Nägel. Biotin können Sie auch als Präparat einnehmen (in Drogerien, Reformhäusern, Apotheken erhältlich).
- Milch/ Milchprodukte sind klassische Kalziumlieferanten. Noch besser - weil kalorienfrei - ist die Aufnahme über Mineralwasser. Achten Sie beim Kauf auf die Etikettangaben: 150 mg Calcium pro Liter sind guter Durchschnitt, manche Wasser enthalten sogar mehr.
- Fleisch, Linsen, Spinat enthalten Eisen. Aus tierischer Nahrung ist es leicht verwertbar. Zur Pflanzenkost sollten Sie Orangensaft trinken. Das darin enthalteneVitamin C verbessert die Eisenaufnahme.
Dienstag, 12. Februar 2013
Powerfood für gesunde Nägel
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